Reporte de pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (jul – nov 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En la región hidrográfica del pacífico, en la zona norte, se presentaría principalmente un comportamiento de los caudales de “normal” a “debajo de lo normal” entre julio a setiembre, para luego presentar condiciones hidrológicas de hasta “sobre lo normal” en los meses de octubre a noviembre. Mientras que, en la zona central, se esperaría un comportamiento hidrológico mixto en los primeros meses de hasta “debajo lo normal” y hacia fines del periodo del rango “normal”. En la región hidrográfica del Amazonas, en esta región se presentará el comportamiento de caudales principalmente entre “debajo de lo normal” a “normal”; mientras que en la región Titicaca se presentarán un comportamiento de los caudales entre “muy debajo de lo normal” a “debajo de lo normal”.