Boletín Sur Andino Puno Nº26 (febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información para el trimestre febrero – abril 2023, se espera que el acumulado trimestral de precipitaciones estarán por debajo de su normal Climática (probabilidad en promedio 40%). Los escenarios probabilísticos mensuales indica: El mes de febrero será superior, en marzo, tendremos un comportamiento deficiente de precipitaciones sólo se tendrá comportamiento superior en Pucará, Taraco, Huancané, Moho, Yunguyo, Isla Suana y Desaguadero, en los meses de abril y mayo se espera deficiencia, sólo en Cojata, Ilave, Pizacoma Mazocruz y Capazo se esperan ligeramente superior.