Boletín de lluvia de la región norte (noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente boletín brinda información del monitoreo de lluvias, en el mes de noviembre, la costa y sierra norte presentaron deficiencias marcadas con anomalías de hasta -100% en gran parte de la región. En balance entre setiembre a noviembre de 2022 se han tenido deficiencias de precipitación en toda la región, con anomalías de hasta -100% en la costa y entre -30% a -60% en sierra norte. La frecuencia de intensidad de lluvia en el mes de noviembre de 2022, la costa norte NO presentó episodios de lluvias importantes; similar comportamiento se evidenció en la sierra norte, donde la ausencia de lluvias se venía presentando desde el 20 de octubre y el cual se vio acentuada durante este mes.