Pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (febrero 2026). Reporte N°02-2026/SENAMHI-DHI-SPH - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Brinda información del pronóstico de caudales en las tres vertientes hidrográficas para el periodo febrero 2026– junio 2026, estas proyecciones de los caudales han sido generados sobre la base del pronóstico probabilístico mensual de precipitaciones. En la región hidrográfica del pacífico, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”, en la región hidrográfica del Amazonas, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal” de igual manera la región hidrográfica del Titicaca, presentará comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”.