Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (13 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda monitoreo de temperaturas donde, se observa que las temperaturas diurnas se mantienen con valores por debajo de su normal en Lima Oeste y Centro; mientras dentro de sus condiciones normales en Lima Este. Ayer, Callao registró 16,9°C, Jesús María 16,6°C y La Molina 19,9°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan por debajo de su normal en Lima y se observa descenso significativo en Lima Este. Esta madrugada Callao registró 13,9°C “noche fría”, Jesús María 13,3°C siendo su tercera “noche fría” consecutiva y La Molina 12,1°C “noche fría” Continuamos registrando valores inferiores al año pasado. Finalmente, al 12.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero se observa incremento de la TSM, predominando condiciones normales y anomalías de hasta -1°C. Asimismo, se observa un mayor desarrollo de la lengua cálida en la región Niño 1+2.