Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 01 (enero 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El presente informe meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, resaltando características propias de la transición hacia la temporada otoñal en Lima Metropolitana. Se observa una disminución gradual de las temperaturas máximas y un incremento de la humedad relativa y cobertura nubosa respecto a periodos anteriores. Asimismo, se presentan registros de temperatura mínima y máxima, presión atmosférica, dirección y velocidad del viento y ocurrencia de precipitaciones ligeras aisladas. El documento incluye análisis estadísticos comparativos y evaluaciones climatológicas que permiten identificar tendencias atmosféricas relevantes para el monitoreo regional. Finalmente, se incorporan actividades institucionales y acciones técnicas desarrolladas por el SENAMHI orientadas a la investigación científica y difusión meteorológica especializada.