Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información del monitoreo de los días secos durante el mes de julio, el cual se presentaron mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 31 días como máximo en la mayoría de estaciones en el altiplano de Puno. En la primera decadiaria del mes de julio 2022 se presentaron más condiciones secas, a fines de la segunda decadiaria (18 de julio) ocurrieron precipitaciones ligeras en el altiplano centro, por lo que se redujeron los días secos consecutivos. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de julio se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general.