Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (29 diciembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores a sus rangos normales en distritos de Lima centro y Lima este en los dos últimos días. En contraste, con valores inferiores a su normal en distritos de Lima oeste. Ayer, La Molina registró 27,5 °C y Jesús María 25,9 °C. En contraste, el Callao alcanzó una temperatura máxima de 22,4 °C, valor inferior a su promedio normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 18,0°C, Jesús María 17,6°C y La Molina alcanzó 16,7°C. Al 29 de diciembre, continúan y se acentúan las anomalías negativas en la región Niño 1+2. A lo largo del litoral peruano predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa la presencia de aguas cálidas a normales frente a Tumbes, Lima, Arequipa, Moquegua y Tacna. Estas características oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.