Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cebolla (junio - agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el período junio-agosto 2022, se prevé las siguientes condiciones térmicas diurnas: para junio entre normales a inferiores en la costa norte y sur, y dentro de su variabilidad en la sierra norte y centro; para el mes de julio entre normales a superiores en la costa norte y entre normales a inferiores en la costa sur, sierra norte y centro; mientras que, para agosto, entre normales a superiores en la costa norte, sierra norte y centro; además de, entre normales a inferiores en la costa sur. Adicional a ello, se esperarían condiciones térmicas nocturnas entre normales a inferiores en la costa norte y sur, y dentro de lo normal en la sierra norte y centro; mientras que, para los meses de julio y agosto, entre normales a superiores en la costa norte y sierra norte, ya que para la costa sur y sierra centro entre normales a inferiores a su variabilidad climática. Respecto a las precipitaciones, durante junio se prevé acumulados dentro de lo esperado en la sierra norte y centro; para julio entre normales a inferiores en la sierra norte y entre normales a superiores en la sierra centro; mientras que, para agosto, dentro de lo normal en la sierra norte y entre normales a inferiores en la sierra centro.