Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 de setiembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas sufrieron un descenso significativo en los últimos días, asociado al relajamiento del Anticiclón del Pacífico Sur y se mantienen por debajo de sus rangos normales. Ayer (27.09.24), Callao reportó 18,0°C, Jesús María 17,4°C y La Molina 17,7°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan por debajo de sus rangos normales en Lima oeste y este; mientras dentro de su normal en Lima centro. Hoy, Callao reportó 16,2°C y La Molina 13,7°C; mientras Jesús María 15,2°C. Finalmente, al 27 de setiembre en la región Niño 1+2 y a nivel costero predominan entre condiciones frías y normales. Por otro lado, se mantiene pequeños núcleos de anomalías cálidas frente a Tumbes, Ancash, Ica y Arequipa.