Satisfacción hídrica en la sierra sur para los cultivos de maíz, papa y quinua (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el presente boletín se muestra el comportamiento de la satisfacción hídrica para los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel nacional, basado en el índice de satisfacción de requerimiento hídrico (Water Requirements Satisfaction Index - WRSI). Esta herramienta ayudará a la toma de decisiones en el manejo y conducción de los cultivos en secano, ya que pone en conocimiento el estado hídrico para los mismos. Los resultados se muestran en variaciones porcentuales acumuladas, calculadas para las áreas de uso agrícola a nivel nacional, las cuales se procesan asumiendo un cultivo en toda área agrícola.