Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (enero, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. Las temperaturas superficiales en el Pacífico ecuatorial frente a la costa norte del país se mantuvieron frías, alcanzando anomalías de hasta –1,0 °C. Durante diciembre de 2000, las descargas promedio mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña mostraron un incremento del 52 % respecto a sus promedios históricos, superando también los valores registrados en el mes anterior. En cuanto a los cultivos transitorios de mayor importancia, se reportó un aumento en el área sembrada de maíz amarillo duro (537 ha) y maíz amiláceo (185 ha). En contraste, las menestras registraron una menor superficie cultivada, con apenas 12 ha instaladas.