Información hidrológica diaria (06 de enero del 2022) ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información diaria del comportamiento hidrológico, por lo cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico en la zona norte presentan un comportamiento de estable a ligero descenso. En la zona centro de la vertiente presenta comportamiento con tendencia ascendente. En la zona sur se presenta condiciones estables en general a excepción del río Pisco que presenta un comportamiento ascendente. En las próximas horas espera condiciones normales sobre la vertiente, sin embargo, no se descarta ocurrencia de precipitación de intensidad moderada en las cabeceras de cuencas de las zonas centro y sur de esta vertiente, de acuerdo al aviso meteorológico N° 2. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca mantienen un comportamiento hidrológico estable respecto al día de ayer. En las siguientes horas se espera condiciones similares sobre la vertiente, lo que mantendría el comportamiento en las principales cuencas de la vertiente. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamiento fluctuante, se observa tendencia descendente en el comportamiento de ríos en las zonas Norte. En la parte central en las estaciones Puerto Inca y Pte. Breña los niveles presentan un comportamiento ascendente respecto al día de ayer. En la zona sur de la vertiente registra condiciones estables, a excepción del río Madre de Dios con tendencia descendente respecto al caudal registrado el día anterior. En las siguientes horas podría presentarse precipitaciones de intensidad moderada a lo largo de la sierra sur, lo que podría verse reflejado en ligero incremento del caudal y el nivel de agua en algunos ríos en esta zona de la vertiente.