Boletín climático nacional (abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El SENAMHI brinda a tomadores de decisiones, planificadores, agricultores, medios y a la población en general, una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas a nivel nacional. Incluimos las previsiones para los próximos tres meses. Para el trimestre mayo – julio, las precipitaciones muestran una reducción importante en gran parte del país y el acumulado de lluvias solo representa aproximadamente el 11.6% del acumulado anual. Se prevé que las precipitaciones varíen dentro de sus rangos normales en gran parte del país, a excepción de la sierra nor-oriental y de la selva norte del país, donde se esperan lluvias por encima de sus rangos normales.