Boletín Sur-Andino Puno N° 04 (abril 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín trimestral de abril - junio 2021 se espera un primer escenario probable con lluvias inferiores a su variabilidad normal, (probabilidad mayor a 40%). Mientras que las estaciones de Chuquibambilla, Progreso, Cabanillas, Ilave y Mazocruz serán normales (probabilidad mayor a 50%). El pronóstico mensual muestra un claro escenario que abril será inferior, a excepción de Limbani, Muñani, Capachica y Capazo que serán ligeramente superiores, en mayo se tendrá deficiencias, en junio y en julio ya las lluvias no serán significativas.