Boletín regional del Senamhi - Nº 10 (Octubre, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín regional del SENAMHI de octubre de 2007 para Tacna y Moquegua analiza las condiciones climáticas, hidrológicas y agrícolas de la región. Durante ese mes, se registraron temperaturas más frías de lo normal en la costa, con alta humedad, neblinas y lloviznas, mientras que en las zonas altas hubo cielos despejados, heladas (hasta -16.5°C) y vientos fuertes. Los ríos mostraron un descenso en sus caudales debido a la escasez de lluvias, típico de la época de estiaje. En el ámbito agrícola, los cultivos como olivos y vid avanzaron en su ciclo fenológico (floración y fructificación), mientras que otros, como el maíz, se vieron afectados por heladas. El boletín también incluye pronósticos para noviembre, anticipando condiciones similares, y destaca actividades institucionales, como capacitaciones y proyectos de alerta temprana.