Boletín hidroclimático regional dirección zonal 10, Huánuco (noviembre 2022 ) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Durante el mes de noviembre en el ámbito la Dirección Zonal 10, para el sector sierra predominaron vientos del oeste en niveles altos y medios que favorecieron a una disminución de humedad propiciando condiciones de cielo con escasa nubosidad, asimismo se registraron algunos episodios de descenso de temperatura nocturna en zonas alto andinas durante la segunda semana del mes, así mismo las condiciones secas propiciaron la ocurrencia de eventos de incremento de temperatura diurna en sierra y selva. Además, en selva, se registró el vigésimo quinto friaje en selva, durante los primeros días del mes, registrando un descenso de temperaturas nocturnas en selva alta y baja, este evento fue precedido por vientos de fuerte intensidad y ráfagas de viento de hasta 74 km/hora además lluvia de moderada intensidades. Para el periodo de Diciembre 2022 a Febrero 2023, se prevé escenarios probabilísticos de lluvias dentro del rango normal en las localidades de sierra central oriental que comprende: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal que comprende: Aucayacu, Pucallpa y Puerto Inca, Tingo María y Tulumayo.