Reporte precipitaciones y temperaturas extremas del aire (febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de la ocurrencia de temperaturas extremas del aire y precipitación en diferentes sectores del país durante el mes de febrero del 2022, el cual sostiene que en la temperatura máxima, los días fríos consecutivos se registraron con mayor frecuencia en la costa de Lambayeque hasta Tacna. De forma puntual, los días fríos se presentaron en la sierra norte, sierra centro y región amazónica. Los días cálidos se concentraron en la costa de Tumbes y Piura, así como en la sierra Sur. Con respecto a temperatura mínima señala que en la costa, predominaron las noches frías consecutivas, a excepción de algunas noches cálidas puntuales en Tumbes. Asimismo, las noches frías se concentraron en la sierra central occidental y la sierra sur. El resto de la región andina y toda la región amazónica registraron noches cálidas.