Pronóstico de riesgo agroclimático. Campaña agrícola (julio - setiembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín contiene información del pronóstico de riesgo agroclimático para la campaña agrícola 2020-2021 (Julio-Setiembre), para los cultivos de papa, maíz, arroz, café, cacao, quinua, palto, pastos, cebolla y frejol. En función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período julio-setiembre 2021, se prevé que en gran parte del territorio nacional se presenten condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de sus rangos normales; a excepción de la sierra nor-oriental y selva norte, donde se registrarían valores de temperatura máxima inferiores a su variabilidad climática, y en la selva norte valores de temperatura mínima por encima de su climatología. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado en gran parte del territorio; a excepción de la selva norte y sierra sur oriental, donde los acumulados de precipitación superarían su normal climática.