Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (octubre, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. En setiembre, el APS eventualmente se intensificó en la costa peruana y, con ello, en nuestra región, predominando en gran parte de la costa vientos del oeste en niveles medios de la atmósfera, cerca de 550 metros de altura. La zona andina regional observó enfriamientos de 0,1°C y 1,6°C, respectivamente, en sus temperaturas máximas y mínimas con relación a sus promedios normales. Los caudales medios mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña manifestaron comportamientos ascendentes respecto a lo ocurrido el mes anterior, magnitudes que superaron sus promedios históricos (normales), excepto el río Chancay. Entre los cultivos transitorios importantes que vienen mostrando mayor área sembrada se tienen el arroz con 4 592 ha, maíz amarillo duro con 1 970 ha, menestras con 1 860 ha (destacando el frijol Caupi con 517 ha) y el camote con 614 ha.