Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 22 al 28 de setiembre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información sobre los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Huánuco, Loreto, Madre de Dios, San Martín y Ucayali. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Ancash, Huancavelica, Ica, Lima, Moquegua, Tacna y Tumbes. Asimismo, señala que condiciones favorables e incendios forestales para la semana del 29 de setiembre, el cual indica que en la sierra sur se espera principalmente en el sector occidental, específicamente en Ayacucho, Arequipa, Moquegua, Tacna y Puno. Se presentaron vientos hacia el Norte/Noreste con velocidades superiores a los 30 km/h en promedio. Además, estas regiones presentarán en promedio una humedad relativa inferior al 40 % (condiciones secas). Cabe resaltar, que las zonas mencionadas descenso de temperaturas nocturnas en la sierra centro y sur.