Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Diciembre (Vol. 03, N° 10) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe de la primera década de diciembre de 1994 señala que en la Sierra Norte las lluvias fueron normales en Cajamarca y La Libertad, excesivas en Huancabamba y Amazonas (más del 50%), pero deficitarias en Ayabaca (75%), afectando cultivos de secano en Piura. La Sierra Central presentó déficits del 50% en Huánuco, Pasco, Junín y Huancavelica, aunque lluvias localizadas beneficiaron cultivos en zonas como Tarma y Cerro de Pasco. En la Sierra Sur, el Altiplano registró déficits del 50%, mientras que Arequipa, Moquegua y Tacna tuvieron lluvias normales pero tardías, impactando solo en pastos naturales. La Selva mostró precipitaciones normales a superiores en Jaén, Bagua y Alto Amazonas, pero deficitarias (50%) en el resto. Las represas tenían almacenamientos entre 26,6% y 43,3% de su capacidad. Se pronosticaron lluvias cercanas a los promedios en la Sierra y deficitarias en la Selva norte, con valores medios en el centro y sur.