Información hidrológica diaria (09 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico presentaron, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. En la zona centro y sur se presentó una tendencia ascendente en el caudal de los puntos de control de Antapucro y Tumilaca, respectivamente. En las próximas horas se esperan comportamientos similares en los caudales de los principales ríos de la región debido a la probabilidad de poca ocurrencia de precipitación en las zonas altas de las cuencas. Asimismo, sostiene que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. Para las próximas horas, se espera que, los caudales de los principales ríos mantengan este comportamiento debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte se presentaron tendencias ascendentes en los puntos de control de Tamshiyacu y Yurimaguas, caso similar se presentó en Pte. Aguaytía y San Alejandro de la zona centro; finalmente, en la zona sur el punto de control Amaru presentó una tendencia levemente ascendente en su caudal respecto al día anterior. De acuerdo al aviso meteorológico N° 213 se prevé lluvias de moderada a fuerte intensidad en gran parte de la selva presentándose una mayor intensidad en las precipitaciones para la zona centro como San Martín Pucallpa y Huánuco.