Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (septiembre, 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque correspondientes al mes de agosto de 2004. La costa lambayecana promedió anomalías de temperaturas máximas y mínimas del orden de 0,2 °C y -1,5 °C respecto a sus normales, observándose un ligero déficit pluvial de 0,3 litros/m² y una insolación media de 7,2 horas. Las precipitaciones en las partes altas de las cuencas mostraron comportamientos con magnitudes que evidenciaron déficits respecto a sus promedios históricos (normales) y a sus acumulados del mes de julio de 2004. En las localidades de Olmos, Motupe, Jayanca, Ferreñafe y Tinajones, la temperatura máxima mantuvo un régimen normal (anomalías térmicas entre -0,6 °C y 0,5 °C), a excepción de lo ocurrido en Cayaltí, donde la temperatura máxima se tornó ligeramente cálida debido a una anomalía térmica de 2,4 °C por encima de la normal.