Pronóstico agrometeorológico cultivo papa, no 2, año 21, del 23 de junio al 02 de julio del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En la región andina, se esperan lluvias acumuladas inferiores a 10 mm/década, que mantendrán bajos niveles de humedad en gran parte de los territorios, ambiente propia de la estación de invierno. Estas condiciones generarán un incremento de la evapotranspiración de los campos de papa en pleno desarrollo vegetativo en los valles interandinos por debajo de 3000 msnm; como consecuencia, se espera que se incrementen los requerimientos hídricos y las actividades de riego“.