Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de papa (setiembre – noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de papa, para el período setiembre-noviembre 2021, se prevé que, a lo largo del litoral costero, se presenten condiciones térmicas diurnas dentro del rango normal durante los tres meses de pronóstico, mientras que, en la región Andina, se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a superiores. Respecto a las condiciones térmicas nocturnas, en la costa norte, se prevé condiciones dentro del rango normal; mientras que, para la costa centro y sur, entre normales e inferiores. Por otro lado, en la sierra norte se presentarían condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal, mientras que, en la sierra centro y sur occidental se presentarían condiciones de normal a inferior. Para la sierra centro oriental, las temperaturas nocturnas estarían de normales a superiores, mientras que, para la sierra sur oriental, serían superiores en setiembre, normales en octubre e inferiores a sus normales en noviembre. Respecto a las precipitaciones, en la sierra, los acumulados estarían de normal a inferior, sin embargo, en octubre estarían de normal a superior.