Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (11 de setiembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta incremento de las temperaturas diurnas en los dos últimos días con presencia de día cálido en Lima centro y este. Además, ayer (11.09.24), La Molina reportó 24,9°C “día extremadamente cálido” y Jesús María obtuvo 20,6°C “día cálido”; mientras que Callao 17,4°C mantiene con valor por debajo de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de sus rangos normales. Esta madrugada, Callao reportó 14,8°C, Jesús María 13,8°C y La Molina 13,3°C. Finalmente, al 11 de setiembre en la región Niño 1+2 se observó el desarrollo de un núcleo con anomalías positivas; y a nivel costero aún predominando anomalías negativas con tendencia a la normalidad.