Boletín climático nacional (abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Este informe técnico del SENAMHI analiza la contaminación atmosférica por dióxido de azufre (SO₂) en Lima durante los meses de marzo y abril de 1998. Describe cómo el crecimiento urbano, las condiciones climáticas locales y las emisiones industriales y vehiculares han incrementado la presencia de este contaminante, afectando la salud humana, los ecosistemas y los materiales. Se detallan los efectos a corto y largo plazo del SO₂, su rol en la formación de lluvia ácida y su monitoreo en estaciones específicas. Los niveles registrados en ese periodo estuvieron por debajo de los límites establecidos por la EPA, aunque el informe advierte sobre su potencial impacto acumulativo y la necesidad de vigilancia continua.