Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 24 al 30 de enero del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En el periodo del 24 al 31 de enero del 2024, los mayores acumulados de lluvia se presentaron en la selva sur y centro, principalmente en los departamentos de Cusco, Puno, Madre de Dios y Huánuco A diferencia de la semana anterior se observó una disminución de los acumulados en la costa norte-centro, sierra occidental norte-centro y en la selva norte; y un incremento de los valores en la selva sur-centro y en altiplano. Para el pronóstico de precipitación acumulada para el periodo del 31 al enero al 06 de febrero de 2024, en la sierra se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descarga eléctrica y ráfagas de viento, de moderada a fuerte intensidad, hacia la sierra sur oriental. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad acompañada de descarga eléctrica y ráfagas de viento, principalmente en la selva alta y selva baja norte, siendo más intensas alta centro-sur. En la costa se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad en la costa norte principalmente en Tumbes y Piura. Además, se espera lluvia de ligera a moderada intensidad en la costa centro.