Boletín agro-hidroclimático mensual DZ 11 (agosto 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El boletín analiza de las condiciones hidrológicas, meteorológicas y agrometeorológicas ocurridas durante el mes de agosto de 2023. La temperatura máxima presentó un comportamiento de normal a superior en la mayoría de estaciones analizadas; las estaciones Wayllapampa, Huancalpi y Lircay destacaron por sus más altas anomalías de 3.4°C, 3.4°C y 3.2°C respectivamente. Los cultivos sembrados en áreas bajo riego vienen desarrollándose dentro de lo normal. Respecto a los caudales del río Mantaro en la estación Puente Breña, el mes de agosto se ha comportado inferior a su comportamiento normal, con incremento significativo respecto al mes pasado y se prevé que para el siguiente mes aumenten los caudales. Respecto a los caudales del río Tulumayo en la estación hidrométrica, el mes de agosto se ha comportado por debajo a su normal.