Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de frijol (agosto - octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Frijol. Para el período agosto-octubre 2021, en la costa norte y sur, se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales e inferior a su climatología. Mientras que, en la sierra sur, se prevé que dichas condiciones estén dentro y por encima de su climatología variabilidad climática para los meses de pronóstico. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados entre normales a inferiores a sus valores normales climatología en la sierra sur. En la selva norte y centro, se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores y condiciones térmicas nocturnas por encima de su climatología. Los acumulados de lluvia estarían dentro y superior a su variabilidad climática.