Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 12 al 19 de julio del 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de temperatura máxima del aire en la costa, sierra y la selva; en esta última predominó las condiciones cálidas en la Amazonía, especialmente en la selva central; sin embargo, el ingreso del octavo friaje, ocasionó descensos de temperatura en Puno y Madre de Dios, en la selva sur, así como en Huánuco, en la selva central. Asimismo, el presente boletín, contiene información de la perspectiva del pronóstico de temperatura mínima del 20 al 26 de julio, donde en la sierra norte se espera descenso de la temperatura mínima (nocturna) desde el 21 de julio hasta los últimos días de pronóstico. En la sierra centro se espera un descenso de las temperaturas nocturnas desde el 21 de julio afectando principalmente la sierra oriental. En tanto, la sierra sur se espera una ligera recuperación principalmente en la vertiente occidental, sin embargo, no se descarta valores bajos de manera puntual y se espera un nuevo descenso hacia los últimos días de pronóstico. En la selva, se prevé la recuperación de la temperatura nocturna en la selva sur-centro debido al paso del noveno friaje; no obstante, se espera un nuevo descenso de la misma a partir del 26 del presente mes afectando principalmente la selva sur y centro.