Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 26 al 31 octubre de 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información del monitoreo de lluvia a nivel nacional, en el periodo del 26 al 31 de octubre 2022 (MAPA 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva sur, la estación con mayor registro semanal fue la de Quincemil (Cusco) con 242.4 mm/semana, seguido de San Gaban (Puno) con 234.6 mm/semana. En comparación a la semana anterior (MAPA 1), se observa un incremento de las precipitaciones en toda la selva. Asimismo, brinda pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 02 al 10 de noviembre del 2022, donde prevé precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) en la sierra, mientras que se espera de lluvia a moderada intensidad acompañada descarga eléctrica y ráfagas de viento del 09 y 10 de noviembre en la selva. Por otro lado prevé condiciones brillo solar especialmente en las tardes con lloviznas en las primeras horas de la mañana en la Costa.