Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 12 (diciembre 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El Boletín Climatológico reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María, a partir de mediciones directas de la estación Campo de Marte. Se reporta que diciembre del 2018 fue más cálido de lo habitual en Lima, especialmente durante las noches, debido al calentamiento del mar y condiciones atmosféricas asociadas a un posible evento El Niño. También destaca la ausencia de lluvias y el predominio de vientos suaves del suroeste. El documento también incorpora información sobre tendencias atmosféricas regionales y variaciones meteorológicas relevantes para el monitoreo climático. Finalmente, se incluyen actividades institucionales promovidas por el SENAMHI relacionadas con investigación científica, capacitación técnica y difusión meteorológica especializada.