Riesgo agroclimático maíz. Vol. 2, no. 5 (mayo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En la costa norte y sur se prevén condiciones térmicas diurnas y nocturnas de normales a ligeramente frías; mientras que, en la costa centro se presentarían condiciones térmicas ligeramente frías. Respecto a las lluvias, en la costa norte (Tumbes) se prevé déficit de lluvia; ya que, los acumulados no superarían su climatología. Las cuales condicionarían en un riesgo agroclimático muy bajo para el cultivo de maíz amarillo duro durante la formación de la panoja y espiga”.