Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos consecutivos en el mes de noviembre tuvieron un descenso con respecto al mes anterior de noviembre. Los días secos durante el mes de diciembre se presentaron con mayor frecuencia en el altiplano centro (alcanzando los 16 días como máximo en la estación de Puno). Solo en la tercera decadiaria del mes de diciembre hubieron más condiciones secas al finalizar el año, esto debido a los flujos del oeste y la intrusión de masa seca hacia el altiplano incluso presentándose descenso de temperaturas en la zona centro y sur. En conclusión, durante el mes de diciembre se han presentado condiciones húmedas y mayores acumulados de lluvias.