Monitoreo de las temperaturas del aire en la costa peruana (21 al 28 febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta monitoreo durante la tercera decadiaria de febrero 2022, los mayores descensos de la temperatura máxima se registraron en la costa central y sur, con anomalías en promedio de -1,8°C y -1,1°C, respectivamente, mientras que en la costa norte presentaron valores alrededor a su normal. Por otro lado la temperatura mínima a lo largo del litoral peruano, alcanzaron anomalías en promedio por debajo de su normal climática de -1,4°C en la costa norte, -2,1°C en la costa central y -1,7 °C en la costa sur. • El APS, durante la tercera decadiaria del mes de febrero, se mantiene con un núcleo 1026 hPa con respecto a la segunda decadiaria. En la zona centro – sur del litoral peruano la TSM, se mantiene las condiciones frías con anomalías en promedio hasta de -3°C, comportamiento asociadas a los procesos de afloramiento generados por el gradiente de presión local y la influencia de los vientos alisios. En cuanto a la condición fría de la costa norte, esta ha ido aminorando debido principalmente a los efectos de la llegada de la onda Kelvin cálida.