Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (noviembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
De acuerdo al índice de anomalía de precipitación (IPN) por cuencas (%) se presentaron condiciones secas en la zona central de la región hidrográfica del pacífico (RHP). En cuanto, a la anomalías de caudal (AC) en (%) por ríos, presentaron condiciones secas en la región hidrográfica del Titicaca principalmente. Respecto al pronóstico de diciembre 2023, enero y febrero 2024, existe probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales en categoría “Alta” (80% A 100 %) en las zona norte de la región hidrográfica del amazonas y para los ríos de la región hidrográfica del Titicaca. Para enero 2024, se presentarían probabilidades de 8% a 100% de déficit de caudales en los ríso de la región hidrográfica del pacífico (zona sur) y “media” probabilidad de ocurrencia de defictir de caudales en el Titicaca.