Boletín monitoreo días secos consecutivos (febrero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Durante febrero 2022, la máxima frecuencia de días secos consecutivos se concentró en parte de la sierra central occidental (Ica y Huancavelica) y la sierra sur occidental (Arequipa, Moquegua y Tacna) superando en ambos sectores la normal climática de días secos de aproximadamente 7 y 11, respectivamente. En otras palabras, durante febrero los días secos consecutivos en la sierra central occidental y sur occidental superaron lo esperado climatológicamente para la temporada. Por otro lado, de modo aislado las estaciones El Limón, Santa Cruz y Tocmoche en Cajamarca, Pariacoto en Ancash y Huaraya Moho en Puno registraron veranillos de 10 a 12 días, poco usuales para la temporada. Cabe mencionar que en febrero 2021, la frecuencia de días secos consecutivos se extendió a lo largo de toda la región andina, principalmente.