Contaminación del aire - Dioxido de Azufre en Lima (Febrero 1999) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1999)
El informe analiza la concentración de dióxido de azufre (SO₂) en Lima durante febrero de 1999, monitoreado por el SENAMHI en la estación Cahuide. Se registró una fluctuación significativa, con una concentración máxima absoluta de 32.3 ppb (día 27 a las 09:00 horas) y una mínima de 5.37 ppb (día 22 a las 02:00 horas). El promedio mensual fue de 11.28 ppb, mostrando un patrón horario con dos picos: uno en la mañana (16.14 ppb a las 09:00 horas) y otro en la noche (15.32 ppb a las 20:00 horas). Las concentraciones más bajas se observaron los fines de semana, con un mínimo diario de 8.83 ppb (día 13). El estudio confirma la influencia de las actividades humanas y la necesidad de continuar el monitoreo para evaluar impactos en la calidad del aire y la salud.