Pronóstico hidrológico a nivel nacional (octubre 2025). Reporte N°10-2025/SENAMHI-DHI-SPH - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Brinda información de las perspectivas del comportamiento estacional de los caudales en las principales cuencas del territorio nacional en el periodo octubre 2025– febrero 2026. Según la reciente actualización de los escenarios de lluvias y del pronóstico hidrológico estacional en cuencas representativas con control hidrométrico para el periodo octubre 2025-febrero 2026. En la región hidrográfica del pacífico en la zona norte de la región del pacífico, se prevé que los caudales mensuales presenten un comportamiento hidrológico entre “debajo de lo normal” a “normal". La zona centro, las condiciones hidrológicas se estiman dentro de lo “normal”. Mientras que en la zona sur, presentarían un comportamiento entre “debajo de lo normal” a “sobre lo normal”. Región hidrológica del Amazonas, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”. Asimismo, en la región hidrográfica del Titicaca, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”.