Pronóstico de riesgo agroclimático (julio – setiembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información para el trimestre julio - setiembre 2022, en función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, continuaran registrándose valores de temperatura máxima y mínima por debajo de sus normales en la costa centro y sur; así como en la sierra sur occidental. Mientras que, para el resto del país las condiciones térmicas continuaran dentro de su climatología. En cuanto a las lluvias, estas estarían dentro de su comportamiento normal en gran parte de las regiones de la sierra y selva; a excepción, de algunas zonas altoandinas de los departamentos de Ayacucho, Arequipa y Moquegua, donde estas serían bajo lo normal.