Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas continúan disminuyendo y se mantienen por debajo de su normal en los dos últimos días. Ayer (20.1.24), Callao reportó 20,1°C, Jesús María 19,7°C y La Molina 21,3°C. Por otro lado, las temperaturas nocturnas se incrementaron e incluso presencia de noche cálida en Lima oeste y este. Hoy, Callao reportó 17,2°C y La Molina 15,8°C ambos alcanzaron la categoría de “noche cálida”; mientras Jesús María 16,2°C valor por encima de su normal. Finalmente, al 21 de octubre en la región Niño 1+2 predominan entre condiciones frías y normales e incluso el núcleo con anomalías positivas continúan incrementándose espacialmente. Por otro lado, a nivel costero predominan condiciones normales y anomalías positivas con un incremento espacial de los núcleos cálidos frente a Tumbes, Piura Ancash y Arequipa.