Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 06 (junio 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El presente informe meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, resaltando la continuidad de las características típicas del invierno limeño. Se observa predominio de cielos cubiertos, elevados niveles de humedad relativa y temperaturas mínimas relativamente bajas respecto a otras estaciones del año. Asimismo, se presentan registros de temperatura máxima y mínima, presión atmosférica, velocidad y dirección del viento y ocurrencia de lloviznas ligeras y neblinas persistentes. El documento incorpora análisis estadísticos comparativos que permiten evaluar tendencias climáticas y variaciones atmosféricas mensuales relevantes para el monitoreo regional. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica desarrolladas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación meteorológica y ambiental especializada.