Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de junio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de su normal. Ayer, Callao y Jesús María reportaron 22,1°C, mientras La Molina 23,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, mantiene la ola de calor nocturna con presencia de noches muy cálidas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 19,8°C “noche muy cálida” y Jesús María 18,2°C“noche cálida” reportando 103 y 102 noches consecutivas, respectivamente. Mientras, La Molina 17,0°C”noche cálida”. Por otro lado, al 21.06 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.