Disponibilidad hídrica en la Sierra Sur para los cultivos de maíz, papa y quinua (febrero 2019) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2019)
El boletín técnico muestra el comportamiento de la disponibilidad hídrica para los cultivos de maíz, papa y quinua por provincia, en la sierra sur, basado en el índice de satisfacción de requerimiento hídrico (WRSI) el cual es una herramienta que ayuda a la toma de decisiones en el manejo y conducción de los cultivos de la región y conocer la disponibilidad de agua para los cultivos. En el documento técnico se informa que en el mes de Febrero, las condiciones hídricas para el cultivo de maíz fueron escasas en las zonas de valle sagrado y las pampas de Anta; para la parte central continúan las condiciones de disponibilidad normal al igual que para la zona sur de la cuenca. En cuanto al cultivo de papa, se presentó disponibilidad hídrica promedio, a buena en las zonas altas al norte de la Sierra Sur.