Comunicado Oficial ENFEN N°07-2025 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El Estado del Sistema de Alerta ante El Niño costero/La Niña costera presenta “No Activo” en la región Niño 1+2. Asimismo, es más probable que la temperatura superficial del mar en dicha región continúe, en promedio, con valores dentro de las condiciones neutras2 hasta enero de 2026. Para el verano de 2026, existe una probabilidad de 61% de presentarse condiciones neutras. Además, en el Pacífico central (región Niño 3.4, Figura 1) se prevé que la condición neutra continúe, siendo más probable hasta el verano de 2026. Cabe resaltar que, deben tomar en cuenta que los pronósticos de los modelos climáticos aún podrían estar influenciados en otoño por la barrera de predictibilidad, aunque en menor medida que en los meses anteriores.