Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Febrero (Vol. 02, N° 04) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe analiza las precipitaciones y su impacto en la agricultura durante la primera década de febrero de 1994. En la costa norte, las lluvias fueron excesivas (hasta 850% en Tumbes), afectando el desarrollo de cultivos. La sierra norte registró excesos del 250% en Piura y 120% en Cajamarca, causando inundaciones y problemas de humedad. En la sierra centro, las lluvias superaron lo normal, perjudicando cultivos como la papa. La sierra sur presentó precipitaciones continuas y excesivas (hasta 100% en Arequipa y Moquegua), favoreciendo cultivos pero incrementando el nivel del Lago Titicaca. En la selva, las lluvias fueron normales a superiores (50%), con excesos localizados. Se proyecta que las lluvias persistirán sobre lo normal en la costa norte, sierra y selva, con posibles impactos adicionales en la agricultura.