Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (29 abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas en Lima Centro y Lima Este han registrado un descenso significativo de en los dos últimos días, con una disminución de hasta -2 °C respecto al día anterior. Este cambio está asociado al ingreso de vientos del sur. Ayer, 28.04.25, La Molina alcanzó una máxima de 26,0 °C y Jesús María 23,2°C, valores dentro del rango normal para la temporada; mientras Callao 23,1 °C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a su normal. Hoy, Callao reportó 17,3°C, Jesús María 17,1°C y La Molina 16,4°C. Al 24 de abril, la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 continúa disminuyendo, evidenciando la disipación progresiva de los núcleos cálidos y la aparición de anomalías negativas en gran parte del área. Sin embargo, al norte de Ecuador se observa la presencia de núcleos cálidos más intensos. En cuanto al litoral peruano, persisten las anomalías negativas, predominando condiciones frías, especialmente en el sector sur de la costa. Las excepciones se presentan frente a Tumbes, Lambayeque y Lima, donde aún se mantienen condiciones normales a cálidas.