Lluvias e inundaciones ¿Qué son?... Y todo lo que debemos aprender - Historieta - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El documento explica el ciclo hidrológico y cómo las lluvias intensas causan inundaciones en Perú, monitoreadas por el SENAMHI. Describe los tipos de inundaciones (pluvial y fluvial), sus efectos (daños a cultivos, viviendas y salud) y medidas de prevención, como evitar construir cerca de ríos y no botar basura en quebradas. Destaca la importancia de los avisos del SENAMHI para prevenir desastres.